전 세계 소비자에게 기술 문서를 제공하는 데 따른 복잡성을 해소하기 위해 SDL과 제휴한 PFU Technical Communications

오늘 PFU Technical Communications Limited와의 파트너십을 발표한 SDL

SDL(LSE: SDL)은 글로벌 컨텐츠 관리, 번역, 디지털 경험의 선두 기업으로서, 오늘 컨텐츠 공급망에서 여러 언어로 기술 문서를 작성, 관리, 제공하는 데 따른 브랜드의 문제를 극복하는 데 도움이 되는 솔루션을 개발하기 위해 PFU Technical Communications Limited와 파트너십을 체결했다고 발표했습니다.

일본 PFU Technical Communications는 최신 기술 저작 기술을 사용해 컨텐츠 제작부터 번역에 이르는 종합 지원 서비스를 제공하는 제작사입니다. 이 기업에서는 DITA(Darwin Information Typing Architecture)를 사용해 고객이 제품을 쉽게 이해하고 읽고 검색할 수 있는 글로벌 브랜드 사용 설명서 및 문서를 제작하고 있습니다. DITA는 다양한 언어 및 형식으로 기술 컨텐츠를 구성, 개발, 관리, 퍼블리싱하는 데 사용되는 XML 기반의 개방형 표준입니다.

PFU Technical Communications의 첨단 DITA 및 XML 기술과 DITA 기반의 구조화된 컨텐츠 관리 솔루션인 SDL Tridion Docs의 조합으로 심도 있는 제품 컨텐츠 및 기술 문서를 대규모 제작, 관리, 배포하는 데 따른 복잡성을 해결할 것입니다. 저작자에게 구조화된 요소 기반의 컨텐츠 생성 방식을 제공해 하나 이상의 컨텐츠를 최소한의 노력으로 조정하고 여러 접점에서 제공할 수 있습니다. 개별 컨텐츠를 수동으로 업데이트해야 할 경우 이러한 도구가 없다면 매우 어려울 것입니다.

"자사는 세계 최고의 브랜드에 DITA 및 XML 기반의 작성, 컨설팅, 정보 아키텍처를 제공해온 오랜 역사를 가지고 있습니다."라고 PFU Technical Communications 기업 부사장, Hiroyuki Yoshida는 말했습니다. "프로젝트 매니저, 작성자, 번역가, 편집자로 구성된 전담 팀을 통해 자사는 기술 문서를 계획, 작성, 번역할 수 있는 원스톱 서비스를 제공하며 고객이 컨텐츠 공급망에서 더 많은 가치를 얻도록 도와줄 혁신적인 방법을 끊임없이 고민하고 있습니다. SDL과의 파트너십으로 이 같은 비전을 지원하고 고객이 비즈니스 글로벌화 과정에서 더 많은 가치를 창출할 수 있기를 기대합니다."

DITA 기반의 구조화된 컨텐츠 관리 솔루션인 SDL Tridion Docs는 SDL Tridion DX의 일부로서 컨텐츠 저작자와 SME가 컨텐츠를 쉽게 제작, 편집, 검토할 수 있도록 도와줍니다. 또한 이 기술은 SDL 번역 관리 기술과 통합되어 기업에서 버튼 하나만 클릭하면 기술 컨텐츠를 번역하고, 번역물의 퍼블리싱 상태를 추적하고, 다양한 형식의 기술 컨텐츠 퍼블리싱을 자동화할 수 있어 번역된 버전의 데스크탑 퍼블리싱이 필요 없습니다.

"기술 및 지원 문서는 고객 경험에서 중요한 역할을 담당합니다. 고객이 제품 정보와 명확한 지침을 쉽게 찾을 수 있을 경우 고객의 전체적인 경험과 상호작용을 개선할 수 있습니다.”라고 SDL 최고 영업 책임자 Thomas Labarthe는 말했습니다. "PFU Technical Communications과의 파트너십에서도 브랜드가 전 세계 소비자에게 모든 유형의 기술 컨텐츠를 제공하도록 지원해 이러한 부분을 충족시키고 있습니다.”

PFU Technical Communications
PFU Technical Communications에서는 제품 설명서 제작 및 번역 분야에서 쌓은 전문성을 바탕으로 사용자 친화적인 설명서를 제공하고 있습니다. XML 및 DITA 등의 고급 기술을 사용해 단일 소스의 여러 미디어를 지원하고 품질을 개선하여 기존 방법에 비해 더 저렴한 비용으로 설명서를 제작합니다. 방문: http://www.pfu.fujitsu.com/pte/en/

문의

SDL 회사 소개

SDL(LSE:SDL)은 컨텐츠 관리 및 언어 솔루션 분야의 글로벌 혁신 기업입니다. SDL은 27년이 넘는 경험을 바탕으로 전 세계 고객에게 문화적 정서가 반영된 디지털 경험을 제공하여 혁신적인 비즈니스 성과를 거둘 수 있도록 지원합니다.

알고 계시나요? 100대 글로벌 회사 중 90개 기업이 왜 SDL을 사용하는지 sdl.com/kr에서 확인하거나 Facebook, Blog, Twitter, sdltrados.com/kr, LinkedIn에서 SDL을 팔로우하세요.

Copyright © 2019 SDL plc. All Rights Reserved. SDL의 이름과 로고, SDL 제품 및 서비스 이름은 SDL plc 및/또는 자회사의 상표이며, 일부는 등록 상표일 수 있습니다. 기타 회사, 제품 또는 서비스 이름은 해당 소유자의 자산입니다.