SDL, 러시아어-영어를 위한 인공신경망 기계 번역 개발

SDL이 새로운 업계 표준을 정립함으로써 글로벌 기업이 완벽에 가까운 러시아어-영어 기계 번역 활용 가능

SDL(LSE: SDL)은 글로벌 컨텐츠 관리, 번역, 디지털 경험의 선두 기업으로서, 오늘 SDL의 차세대 인공신경망 기계 번역(NMT) 2.0이 가장 까다로운 언어 특성화 인공 지능(AI) 문제 중 하나인 러시아어-영어 번역을 마스터했다고 발표했습니다.

SDL NMT 2.0은 모든 업계 표준을 뛰어 넘으며, 전문 러시아어-영어 번역가들이 시스템 결과물의 90% 이상을 완벽하다고 평가함으로써 러시아어-영어 기계 번역의 기준을 세웠습니다. 새로운 SDL NMT 2.0 러시아어 엔진이 안전한 NMT 제품인 SDL Enterprise Translation Server(ETS)를 통해 기업 고객에게 제공되며, 이로써 기업은 대량의 정보를 여러 언어로 번역할 수 있습니다.

SDL의 CEO인 Adolfo Hernandez는 이렇게 말합니다. "우리 팀은 기계 번역 커뮤니티가 직면한 가장 어려운 언어 과제 중 하나를 해결했습니다." 러시아어는 기계 번역을 연구하는 과학자들과 연구자들에게 영감을 준 첫 언어이며, 이후 기계 번역 커뮤니티의 중요한 과제였습니다. SDL은 이러한 어려운 언어를 마스터하기 위한 혁신적인 연구 전략을 도입했으며 기업 고객의 글로벌 확장을 지원합니다. 우리는 경계를 뛰어 넘어 더 높은 성과를 낼 수 있게 되었습니다. 이제 다른 복잡한 언어에서도 리더십을 발휘할 수 있는 기반을 마련하고 있습니다.

영어에 비해 까다로운 언어적 특성과 복잡성을 지닌 러시아어는 MT 시스템이 모델링하기 특히 어려웠습니다. 러시아어는 서로 다른 구문론, 문법, 단어 순서와 함께 영어에 비해 변형이 매우 많은 언어입니다. 러시아어와 영어 간 차이로 발생되는 복잡성을 고려해 번역 품질을 높이기 위해 SDL 기계 학습 연구 팀이 지속적이고 집중적으로 노력해 왔습니다.

"우리 과학자 및 엔지니어들은 기계 번역에서 15년 이상의 연구와 혁신을 통해 인공신경망 기계 번역을 더 높은 수준으로 끌어올리는 과제를 계속해 왔습니다."라고 SDL의 기계 학습 R&D의 책임자인 Samad Echihabi는 말했습니다. "우리의 신경 기술을 발전시키고 최적화하며 러시아어와 영어 같은 매우 복잡한 번역 작업에 적응할 수 있도록 노력하면서 놀라운 결과를 얻었습니다. 기계 학습인 SDL NMT 2.0은 이제 러시아어-영어를 모두 말할 수 있는 사람이 하는 것과 거의 다르지 않는 러시아어 번역 결과물을 생성할 수 있습니다."

SDL NMT 2.0은 정확성과 가독성을 위해 최적화되었으며, 형태학적으로 다양한 언어를 처리하기 위한 강력한 패러다임을 제공합니다. 이 제품은 많은 양의 양질의 데이터에 적응하도록 설계되었으며, 학습 효율성을 높이도록 훈련되었습니다. SDL NMT 2.0은 용어집 지원을 통해 번역 생산 속도와 사용자 제어에 집중하는 기업을 염두에 두고 개발되었습니다. 또한 SDL NMT 2.0을 통해 언어 서비스 공급업체의 생산성이 한 단계 높아지며, SDL의 번역가들은 이러한 발전에 가장 먼저 액세스하고 혜택을 누리게 될 것입니다.

SDL NMT 2.0을 통해 강화된 SDL Enterprise Translation Server(ETS)는 글로벌 기업의 이해, 커뮤니케이션, 협업 및 업무 수행을 전환하며, 대량의 컨텐츠를 하나 이상의 언어로 신속하고 안전하게 번역하고 제공함으로써 사업을 영위해 나갈 수 있도록 합니다. 번역 데이터에 대한 완벽한 제어 및 보안을 제공하는 SDL ETS는 10년 이상 정부 부문에서 성공적으로 사용되었습니다.

문의

SDL 회사 소개

SDL(LSE:SDL)은 컨텐츠 관리 및 언어 솔루션 분야의 글로벌 혁신 기업입니다. SDL은 27년이 넘는 경험을 바탕으로 전 세계 고객에게 문화적 정서가 반영된 디지털 경험을 제공하여 혁신적인 비즈니스 성과를 거둘 수 있도록 지원합니다.

알고 계시나요? 100대 글로벌 회사 중 90개 기업이 왜 SDL을 사용하는지 sdl.com/kr에서 확인하거나 Facebook, Blog, Twitter, sdltrados.com/kr, LinkedIn에서 SDL을 팔로우하세요.

Copyright © 2019 SDL plc. All Rights Reserved. SDL의 이름과 로고, SDL 제품 및 서비스 이름은 SDL plc 및/또는 자회사의 상표이며, 일부는 등록 상표일 수 있습니다. 기타 회사, 제품 또는 서비스 이름은 해당 소유자의 자산입니다.