5가지 핵심 컨텐츠: SDL이 예측한 2018년 전망 결과

SDL 리서치 결과, 지속적인 디지털 경험을 기대하는 고객: 글로벌 브랜드는 컨텐츠 공급망 전반에서 최신 프로세스 및 자동화 혁신을 통해 이를 제공할 수 있습니다.

SDL(LSE: 글로벌 컨텐츠 제작, 번역 및 전달 분야의 선두 주자인 SDL(LSE: SDL)은 지난 몇 년간 개발한 일련의 혁신 기술로 인공 지능(AI) 및 기계 학습(ML) 기반 솔루션을 제공하기 시작하면서 5가지 핵심 컨텐츠(#5FutureStates)가 이제 현실로 자리 잡았다고 밝혔습니다. 컨텐츠 공급망을 포괄하는 이러한 발전은 글로벌 컨텐츠 운영 모델(GCOM)로 진화하는 글로벌 브랜드가 수동 방식에서 자동화 방식으로 전환하도록 도와줄 뿐 아니라, 지속적인 고객 경험을 유도하는 효과적인 컨텐츠를 제작할 수 있게 해줍니다.

"2018년 초, SDL은 스스로 제작되는 컨텐츠, 스스로 구성되는 컨텐츠, 스스로 보호되는 컨텐츠, 더욱 민첩해지는 컨텐츠, 조직 최고의 영업 마케팅 도구가 될 컨텐츠에 대한 흥미로운 전망을 제시하는 일련의 개념인 5가지 핵심 컨텐츠를 발표했으며, 이러한 전망의 상당수가 이제는 현실이 되었습니다."라고 SDL CMO Peggy Chen은 말합니다. "이러한 정확한 전망이 보여주는 SDL의 차별점은 고객의 니즈를 충족하고 차세대 컨텐츠 제작, 번역 및 전달 방법을 선도하기 위해 전념하는 SDL의 변함없는 노력이라고 할 수 있습니다. 현실에서 구현된 개념은 1년 전만 하더라도 단순한 아이디어에 지나지 않았습니다. 투자가 필요한 부분을 명확히 알 수 있도록 SDL에서는 예정된 리서치에 대한 인사이트도 제공합니다. 이를 통해 원활한 경험에 대한 고객의 높아지는 기대 수준을 파악할 수 있습니다. 예측 전망 및 리서치 진행 방식은 다음과 같습니다."

1. 스스로 제작되는 컨텐츠: 컨텐츠는 디지털 세상을 움직이게 만드는 중심 요소로, 리서치부터 구매, 제품 사용 및 지속적인 지원에 이르기까지 고객 구매 여정의 모든 단계를 주도합니다. 또한 컨텐츠는 24시간 연중무휴로 이용할 수 있어야 합니다. SDL의 의뢰로 진행된 연구에 따르면 고객의 82%는 필요할 때마다 항상 브랜드를 사용할 수 있길 원합니다. 그렇지 못할 경우 3분의 1(27%)은 구매를 중단합니다. 그러나 대부분의 기업이 직면하는 가장 큰 어려움은 수요를 충족하고 컨텐츠를 제작, 번역 및 전달하기 위한 보다 효과적인 방식을 찾는 것입니다. SDL은 AI의 확산으로 브랜드가 전 세계 더 많은 고객의 마음을 울리는 파생 컨텐츠를 제작할 수 있는 능력을 갖추게 됨으로써 이미 생성된 컨텐츠에서 더 많은 가치를 실현할 수 있는 가능성이 높아질 것으로 전망했습니다.

SDL이 제공하는 솔루션: 인력 및 프로세스의 진보와 더불어 SDL의 언어 전문 AI인 Hai가 지원하는 SDL Content Assistant를 출시함으로써 파생 컨텐츠 제작 프로세스를 자동화, 가속화 및 개선하고 있습니다. Content Assistant는 소스 문서에서 빠르게 테마, 패턴 및 메인 아이디어를 식별하고, 주요 주제를 추출합니다. 견적, 사실 정보와 수치 등 핵심 컨텐츠 요소를 자동으로 식별하고 컨텐츠 요약을 제공하므로 블로그 및 소셜 게시물에 사용할 수 있습니다.

2. 더욱 민첩해지는 컨텐츠: 소비자 수요에 부응한다는 의미는 컨텐츠를 24시간 내내 적절한 형식으로 제작할 수 있다는 것입니다. SDL 리서치에 따르면 설문조사에 참여한 소비자의 57%는 온라인에서 제품/서비스 사양을 읽고, 39%는 제품/서비스 문서(PDF 및 종이 매뉴얼)를 읽는 것으로 나타났습니다. 소비자 수요를 충족하기 위해 기업은 컨텐츠 제작, 번역 및 전달 과정 간 핸드오프를 간소화해야 하며, 효율적이고 민첩한 GCOM을 구축해야 합니다.

SDL이 제공하는 솔루션: 구성요소화된 컨텐츠, 자동화된 및 통합 번역 기능 및 언어 전문 AI를 통해 새로운 방식의 민첩한 작업 방식을 결합함으로써 브랜드는 이전과 달리 신속하게 컨텐츠를 제작, 번역하고 전달할 수 있게 되었습니다. 일례로 SDL이 최근에 출시한 포괄적인 로컬라이제이션 플랫폼인 SDL Language Cloud는 컨텐츠 프로젝트를 관리하는 기존 접근 방식을 혁신함으로써 민첩성을 향상하며 이에 따라 사용자는 자신의 프로세스를 재고하고 자동화할 수 있습니다.

3. 스스로 구성되는 컨텐츠: 누구나 컨텐츠에 의존하지만 너무 많은 컨텐츠는 소비할 수도 없을 뿐더러 관리할 수도 없습니다. 최상의 디지털 브랜드 경험에 대한 질문에서 SDL 리서치 응답자 웹사이트 검색 용이성 및 사전 필터링된 컨텐츠, 논리적 분류 및 명확하고 정확한 제품 정보를 이야기했습니다. 하지만 66%는 불충분한 제품 정보로 인해 구매를 포기한 적이 있다고 응답했습니다. AI는 전사적으로 매우 체계적이고 검색 가능한 방식으로 컨텐츠를 구성, 분류하고 태그를 지정할 수 있도록 도와줍니다.

SDL이 제공하는 솔루션: SDL Tridion Sites와 SDL Tridion Docs의 강점을 결합한 새로운 SDL Tridion DX를 통해 기업은 마케팅 및 제품 컨텐츠의 컨텐츠 유형 전반에서 공유되는 분류 체계를 사용할 수 있으며, 이에 따라 더 효율적인 검색 결과, 타겟팅된 컨텐츠, 산업 표준 및 텀베이스와의 일관성, 보다 효과적인 보고가 가능합니다. SDL의 언어 전문 AI인 Hai는 분류 및 태그 지정을 위한 추가적인 지원도 제공하므로 기업은 내부 및 외부적으로 컨텐츠를 보다 효과적으로 구성할 수 있습니다.

4.  컨텐츠의 안전한 보호: Harris Poll에서 실시한 2018년 온라인 설문조사(The Harris Poll, 2018)에 따르면 ID 도용의 영향을 받은 미국인은 거의 6천만 명에 이릅니다.기업은 번역 프로세스를 보호하고 권한 없는 개인의 무단 사용, 전송과 복사를 통해 민감한 정보, 보호 대상 또는 기밀 정보가 유출되지 않도록 해야합니다. AI는 적절한 범주 태그를 적용하여 규정 준수를 보장하고 개인 데이터가 안전하지 않은 프로세스를 통과되지 않도록 합니다.

SDL이 제공하는 솔루션: SDL은 인공신경망 기계 번역(MT) 플랫폼을 위한 일련의 보안 구축 옵션을 출시했으며, 여기에는 온프레미스 MT 환경을 원활하게 연결하여 유연한 클라우드 구축을 위한 안전한 기반을 제공하는 Edge Cloud 기능이 포함됩니다. 또한 SDL 보안 번역 공급망 및 컨텐츠 관리 기술은 보안을 고려하여 설계되었습니다. 데이터 유출을 염려하는 조직은 번역 프로세스 전반에 걸쳐 데이터가 잠긴 상태로 유지된다는 사실을 깨닫고 안심하고 작업할 수 있습니다

5. 최고의 영업 마케팅 도구가 될 컨텐츠: 모든 온라인 판매는 궁극적으로 컨텐츠를 기반으로 성취됩니다. 판매가 늘어날수록 수요와 컨텐츠 복잡성이 증가합니다. 오늘날 SDL의 설문조사에 참여한 소비자의 70% 이상은 언어의 장벽, 맞춤화 부재, 적절한 컨텐츠를 찾기 위한 역량 부족 등 온라인 컨텐츠에 대한 문제를 경험했습니다. 브랜드는 영향력 있는 컨텐츠를 제공하고, 고객 구매 여정에서 고객 참여를 이끌어낼 수 있어야 합니다.

SDL이 제공하는 솔루션: SDL은 소비자의 반복되는 문제를 경청하고, 컨텐츠 볼륨 증가에 보다 쉽게 대처하고 컨텐츠 제작, 번역, 전달을 확장하여 고객 경험을 주도할 수 있도록 보다 손쉬운 솔루션을 개발했습니다. 조직은 컨텐츠 및 번역 기술(예: 언어 전문 AI 및 기계 번역)과 함께 SDL의 국내 언어 리소스 네트워크를 사용하여 컨텐츠를 한 번 제작한 후 브랜드나 메시지의 관련성에 대한 우려 없이 여러 타겟 언어로 컨텐츠를 내보낼 수 있습니다. 이러한 작업은 SDL Tridion DX, 모든 채널에 대한 컨텐츠 접근성을 지원하는 SDL Accessibility 솔루션SDL Multilingual Website Solution을 통해 더욱 간편하게 수행할 수 있습니다. SDL Multilingual Website Solution을 사용하는 조직은 자동으로 번역된 웹 페이지로 실험해 보고, 보다 구체적인 전문 번역을 위해 전송해야 할 컨텐츠를 식별할 수 있는데 이 모든 작업은 인력을 늘리지 않고도 가능합니다.

"우리의 목표는 수동 방식에서 자동 방식으로 컨텐츠 운영 모델을 전환하여 고객을 위해 최적화된 기계 중심의 GCOM 솔루션을 제공하는 모델을 구축하는 것입니다. 2018년 전망에서 이를 위한 청사진을 제시하고 5가지 핵심 컨텐츠를 실현할 수 있는 새로운 솔루션 설계를 위한 기반을 마련했습니다. 2019년에는 고객이 미래의 컨텐츠 환경을 예측하여 탁월한 고객 구매 여정을 만드는 데 도움이 되는 추가적인 단계를 마련할 것입니다. 지속적인 관심을 부탁드립니다."라고 Chen은 말을 맺습니다.

문의

보고서 확인하기

SDL의 5가지 핵심 컨텐츠가 어떻게 실현되었는지 알아보세요.

리서치 읽기

브랜드가 지속적인 고객 구매 여정을 제공하는 데 어려움을 겪고 있는 이유를 알아보세요.

SDL 회사 소개

SDL(LSE:SDL)은 컨텐츠 관리 및 언어 솔루션 분야의 글로벌 혁신 기업입니다. SDL은 27년이 넘는 경험을 바탕으로 전 세계 고객에게 문화적 정서가 반영된 디지털 경험을 제공하여 혁신적인 비즈니스 성과를 거둘 수 있도록 지원합니다.

알고 계시나요? 100대 글로벌 회사 중 90개 기업이 왜 SDL을 사용하는지 sdl.com/kr에서 확인하거나 Facebook, Blog, Twitter, sdltrados.com/kr, LinkedIn에서 SDL을 팔로우하세요.

Copyright © 2019 SDL plc. All Rights Reserved. SDL의 이름과 로고, SDL 제품 및 서비스 이름은 SDL plc 및/또는 자회사의 상표이며, 일부는 등록 상표일 수 있습니다. 기타 회사, 제품 또는 서비스 이름은 해당 소유자의 자산입니다.